「カンタン酢」で簡単♪ミニトマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ミニトマト 30個くらい
- ミツカンの「カンタン酢」 100ccくらい
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り除きます。
熱湯に入れて30秒ほど茹でたら冷水にとり 皮を剥きます。 - 2 1をジッパー付きの袋に入れ 「カンタン酢」も入れたら 空気を抜いて ジッパーを閉じて 冷蔵庫で保存します。
-
3
1時間も浸ければ食べれます。
冷蔵庫で3~4日は持ちます。
きっかけ
ミニトマトが大量に収穫できました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは皮を剥いて口当たりをよくします。味も浸みやすいです。
- レシピID:1390033261
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
4 件