アプリで広告非表示を体験しよう

長いもとキュウリのつくつく♪青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
長いもとキュウリをスライサーを使ってつくつくして作る簡単料理です。

材料(3~4人分)

長いも(青森県産)
7~8㎝
キュウリ(愛知県産)
1本
青じそ
3枚
ポン酢
大さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは洗って 皮を剥きます。
  2. 2
    スライサーを使って 太めの千切りにつくつくします。
  3. 3
    キュウリも同様につくつくします。
  4. 4
    青じそは縦に半分に切ってから千切りにします。
  5. 5
    2,3,4をポン酢で和えます。
  6. 6
    器に盛り ゴマをあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

青じそを加えて さわやかさをプラスします。

きっかけ

長いもとキュウリのつくつくはよく作るのですが 青じそを加えてみました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする