アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ人参の青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものたらこ人参に青じそをプラスしてみました。

材料(4人分)

人参
1本
たらこ
半腹
青じそ(愛知県産)
8枚
サラダ油
小さじ2
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は太目の千切りにします。
  2. 2
    青じそは千切りにしてから 粗みじんに切ります。
  3. 3
    たらこは 皮に包丁目を入れ 中身を取り出し 酒でのばしておきます。
  4. 4
    小鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
  5. 5
    人参がしんなりとして来たら 3と塩を入れ味をつけます。(たらこの塩味があるので 味見をして 塩かげんしてください)
  6. 6
    仕上げに2を混ぜ入れて 完成です。

おいしくなるコツ

青じそは仕上げに入れて 風味が飛ばないようにします。

きっかけ

青じそが沢山収穫できます。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんじんたらこ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする