材料(4人分)
- 人参
- 1本
- たらこ
- 半腹
- 青じそ(愛知県産)
- 8枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は太目の千切りにします。
-
- 2
-
- 青じそは千切りにしてから 粗みじんに切ります。
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- 3
- たらこは 皮に包丁目を入れ 中身を取り出し 酒でのばしておきます。
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- 4
- 小鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
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- 5
- 人参がしんなりとして来たら 3と塩を入れ味をつけます。(たらこの塩味があるので 味見をして 塩かげんしてください)
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- 6
- 仕上げに2を混ぜ入れて 完成です。
おいしくなるコツ
青じそは仕上げに入れて 風味が飛ばないようにします。
きっかけ
青じそが沢山収穫できます。
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