たらこ人参の青じそ風味 レシピ・作り方

たらこ人参の青じそ風味
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつものたらこ人参に青じそをプラスしてみました。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • たらこ 半腹
  • 青じそ(愛知県産) 8枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は太目の千切りにします。
  2. 2 青じそは千切りにしてから 粗みじんに切ります。
  3. 3 たらこは 皮に包丁目を入れ 中身を取り出し 酒でのばしておきます。
  4. 4 小鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
  5. 5 人参がしんなりとして来たら 3と塩を入れ味をつけます。(たらこの塩味があるので 味見をして 塩かげんしてください)
  6. 6 仕上げに2を混ぜ入れて 完成です。

きっかけ

青じそが沢山収穫できます。

おいしくなるコツ

青じそは仕上げに入れて 風味が飛ばないようにします。

  • レシピID:1390033087
  • 公開日:2017/07/17
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カテゴリ
しそ・大葉にんじんたらこ
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