作り方
-
- 1
- 稲庭うどんを茹で始める
-
- 2
- 別の小鍋にお湯をわかし、お酢を大さじ2程度加えて、お玉を使ってくるくると渦を巻くようにお湯をかき混ぜた中に卵を割り入れてかき混ぜながらポーチドエッグを作る。(2個分)
-
- 3
- スナップえんどうはスジを取ってレンジで1分加熱、パプリカは縦に細切り、ミニトマトは半分に切る。シャンツァイはざく切りに。
-
- 4
- 稲庭うどんが茹で上がったら冷水で〆て水気を切って器に盛って周りに野菜を飾り付ける。ポーチドエッグをのせていりごまをふり、めんつゆをお好み量かけて召し上がれ~。
おいしくなるコツ
めんつゆ、ごまだれなどお好みの味で召し上がれ!
きっかけ
夏野菜がたくさんあって、暑かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません