麺つゆで簡単に生姜風味の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は乱切りに、玉葱は櫛形にカットします。
- 2 鍋にカットした野菜と豚ミンチを入れ、水と麺つゆ・生姜チューブを入れ、中火で煮ていきます。
- 3 沸騰してきたなら、弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮て、完成です。
きっかけ
時間がない時はいつも麺つゆに頼っています。失敗がないのも魅力の一つです。
おいしくなるコツ
出来上がってから、一度冷まし、再度火にかけると味が更に染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1390033050
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません