アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷やし中華にアボカドをプラスして美味しさと栄養アップです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やし中華の麺(市販品)
2人前
冷やし中華のタレ(市販品)
2人前
2個
サラダ油
小さじ1
キュウリ
1本
ハム
6枚
アボカド
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はサラダ油を塗ったフライパンで2~3度に分け薄焼きにして 冷めたら千切りにします。
  2. 2
    キュウリとハムは千切りにします。
  3. 3
    アボカドは種と皮を取り除き スライスします。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かして めんを袋の表示に従って茹でます。
  5. 5
    麺は冷水でよく冷やして 水気を切ります。
  6. 6
    器に麺と具を盛り付け タレをかければ完成です。
    マヨネーズを添えても美味しいです。

きっかけ

アボカドがお買い得でした。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華アボカドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/08 17:44
アボカドは味付けして乗せてみました★ごちそうさまです♪
ぴぐ
2021/10/04 22:14
冷やし中華にアボカドあいますねー レシピ参考になりました♪ ありがとうございます!
hata5017
初めまして。 レポート有難うございます。 人参も入ってて、より彩り栄養が良いですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする