材料(2人分)
- 冷やし中華の麺(市販品)
- 2人前
- 冷やし中華のタレ(市販品)
- 2人前
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 6枚
- アボカド
- 半個
作り方
-
- 1
- 卵はサラダ油を塗ったフライパンで2~3度に分け薄焼きにして 冷めたら千切りにします。
-
- 2
- キュウリとハムは千切りにします。
-
- 3
- アボカドは種と皮を取り除き スライスします。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かして めんを袋の表示に従って茹でます。
-
- 5
- 麺は冷水でよく冷やして 水気を切ります。
-
- 6
- 器に麺と具を盛り付け タレをかければ完成です。
マヨネーズを添えても美味しいです。