ぷりぷり海老とししとうガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
ししとうではなくスナップえんどうやアスパラでも!緑の野菜と海老は食欲アップ!

材料(2~3人分)

むきえび
100g
ししとう
7~8本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワインまたは酒
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとり片栗粉(分量外)を少しふり水洗いしておく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにし、ボールなどでオリーブオイル、白ワインと混ぜ、1の海老も入れ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに2を入れて炒めていく。
    最初は弱火で、ニンニクの香りがたち、海老が白っぽくなるまでは動かさずに。
  4. 4
    中火にしてししとうも入れたら菜箸などで動かし、ししとうが鮮やかな緑になったら塩とブラックペッパーで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

海老に火が通りすぎないように手早く。

きっかけ

むきえびが安かったので。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする