エビとスティックセニョールのドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
茎ブロッコリーとも称されるスティックセニョールは栄養価も高い野菜 使い勝手も味もいい 見かけたら購入してしまう野菜の一つです

材料(2-3人分)

エビ
10尾
スティックセニョール
1袋
じゃがいも
1個
胡麻ドレッシング
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1/2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エビは皮をむき、背ワタを取ります
    片栗粉少々と塩少々(どちらも分量外)で軽くもみあらい、水できれいにします
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水分を取ります
    縦に半分に切ります
  3. 3
    じゃがいもは耐熱容器に入れて、レンジで7-8分加熱
  4. 4
    こんな感じで売られていました
  5. 5
    洗って半分に切って、耐熱容器に入れて3-4分加熱します
    湯切りしておきます
  6. 6
    じゃがいもは皮をむき、半分に切ってから、7-8ミリの半月切りにします
  7. 7
    オリーブオイルを温めて、エビを1分ほど炒めます
  8. 8
    今回はこのドレッシングを使用します
  9. 9
    スティックセニョールをドレッシングで和えます
  10. 10
    じゃがいも・エビを加えて軽く混ぜ、こしょうで味を調えます

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものを使ってください。

きっかけ

こってりとしたサラダが食べたくて、作ってみました

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜小エビ
料理名
エビとスティックセニョールのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする