エビとスティックセニョールのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- エビ
- 10尾
- スティックセニョール
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビは皮をむき、背ワタを取ります
片栗粉少々と塩少々(どちらも分量外)で軽くもみあらい、水できれいにします
-
- 2
-
- キッチンペーパーなどで水分を取ります
縦に半分に切ります
-
- 3
-
- じゃがいもは耐熱容器に入れて、レンジで7-8分加熱
-
- 4
-
- こんな感じで売られていました
-
- 5
-
- 洗って半分に切って、耐熱容器に入れて3-4分加熱します
湯切りしておきます
-
- 6
-
- じゃがいもは皮をむき、半分に切ってから、7-8ミリの半月切りにします
-
- 7
-
- オリーブオイルを温めて、エビを1分ほど炒めます
-
- 8
-
- 今回はこのドレッシングを使用します
-
- 9
-
- スティックセニョールをドレッシングで和えます
-
- 10
-
- じゃがいも・エビを加えて軽く混ぜ、こしょうで味を調えます
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものを使ってください。
きっかけ
こってりとしたサラダが食べたくて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません