簡単でおいしい♪魚介のオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鮭とボイルいかに、キノコと茄子を加えて、オリーブオイルで煮るだけの簡単レシピ 
貝にしたり、白身魚に変えても美味しくいただけます

材料(3-4人分)

2切れ
ボイルいか
2杯分
きのこ(えのき)
1/2袋
長茄子
2本
ニンニク
1片
オリーブオイル
80CC
小さじ1/2
粗挽きこしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクは粗く切り、オリーブオイルと一緒に鍋に入れます
  2. 2
    鮭は1切れを3つに切って、鍋に入れて、ここで火をつけます
    中火で調理します
  3. 3
    上にボイルいかをのせます
    ここで2-3分煮ます
  4. 4
    エノキタケをのせます
  5. 5
    1センチ厚さに切った茄子も入れて、ここで軽く混ぜて、3分ほど煮ます
  6. 6
    茄子に火が通ったら、塩と胡椒で味付けして完成

おいしくなるコツ

ただのせていくだけの簡単レシピですが美味しいです パンと一緒に食したり、パスタを茹でて絡めてもいいですね

きっかけ

最近オリーブオイルのこういうレシピにはまっています 今日は鮭とボイルいかを使って、残っていた茄子も入れてみました

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョいか全般鮭全般

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする