ピリッと黒コショウたっぷり手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は 先の部分を関節から切り落とし
残った部分の骨の間に包丁を入れて 縦に半分に切ります。 - 2 1をポリ袋に入れ 小麦粉も入れて 全体に薄く絡むようにまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し 中火で2を焼きます。
下面がこんがり焼けたら ひっくり返しながら 全体がこんがりするまで焼きます。 - 4 フライパンに余分な油があったら ペーパーでふき取り *印を入れて 絡めます。
- 5 仕上げに 粗びき黒コショウとゴマを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません