ピリッと黒コショウたっぷり手羽先 レシピ・作り方

ピリッと黒コショウたっぷり手羽先
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
手羽先を甘辛く味付けして 更に黒コショウを効かせます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 12本
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • サラダ油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • 粗びき黒コショウ 小さじ半分くらい
  • 白ごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鶏手羽先は 先の部分を関節から切り落とし
    残った部分の骨の間に包丁を入れて 縦に半分に切ります。
  2. 2 1をポリ袋に入れ 小麦粉も入れて 全体に薄く絡むようにまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 中火で2を焼きます。
    下面がこんがり焼けたら ひっくり返しながら 全体がこんがりするまで焼きます。
  4. 4 フライパンに余分な油があったら ペーパーでふき取り *印を入れて 絡めます。
  5. 5 仕上げに 粗びき黒コショウとゴマを振って完成です。

きっかけ

手羽先の甘辛が好きですが ビールに合うよう考えました。

  • レシピID:1390032950
  • 公開日:2017/06/12
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