アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってトムカーガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
ココナッツミルクは生クリーム、こぶミカンの葉はライムの皮、カーは生姜で代用してます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
生姜
1片
ライムの皮
少々
レモン汁
小さじ2
ナムプラー
小さじ2
生クリーム
小さじ2
粉末鶏ガラスープ
小さじ1
青唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて生姜、一口大に切った鶏もも肉を入れて少し炒める。
  2. 2
    水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れる。
  3. 3
    鶏に火が通ったら弱火にしてライムの皮を入れ、ナムプラーと生クリームを少しずつ、味見をしながら加えていく。
  4. 4
    最後にレモン汁と青唐辛子を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

ナムプラーと生クリームは少しずつ味見をしながら入れて。目安の分量にしています。

きっかけ

タイ料理屋で食べたトムカーガイが美味しくて、ある材料で作ってみました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/16 13:17
近所のスーパーで売っている食材で、簡単に作れました!すごく美味しいです!また作りたいと思います!
みぎまわれ
ありがとうございます!予想どおりの味になりましたかしら?またよろしくお願いいたします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする