お手製トマトベースのピザソース(^q^) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎも加えて炒める。
- 4 3にトマト缶、塩コショウ、コンソメ、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 味はピザに乗せると薄く感じるのでいつもり濃いめに。味見してよければ火を強めて、水分を飛ばす。
- 6 水分がある程度なくなりもったりとしたら完成です!
- 7 ピザ生地に6+ソーセージ+ピーマン+チーズ乗せました!(^^)!
- 8 ほかにも鶏肉、ツナ、玉ねぎ、シメジ、ベーコン、コーン、ブロッコリーなどなどいろんな具をトッピングして楽しんでください!(^^)!
きっかけ
手づくりピザは味が薄いと感じたり、具がはがれてしまったりとなんだかおいしくできなかったのであれこれ試行錯誤してたどり着いたレシピです!
おいしくなるコツ
味はしっかりめに、味見の時に薄いと感じたらコンソメ1/2個か、塩コショウで調整してください。水分を飛ばしておくとぎゅっと濃縮され、具もはがれにくくなります(^^)
- レシピID:1390032900
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません