洗い物いらず!簡単ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 揚げ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶ用豚肉のパックを開け、そこに塩胡椒する。
-
- 2
- そのままマヨネーズを加えて揉みこむ。
-
- 3
- 一口大に手でまとめて、パン粉をよくまぶす。しっかり握るようにしてくださいね。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れて中温で揚げていく。
-
- 5
- 揚げ色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
揚げるときバラバラにならないように、きちんとしっかり握るようにまとめてくださいね♪
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません