洗い物いらず!簡単ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
後始末の面倒な揚げ物も、こうすればお手軽!

材料(2~3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り
1パック
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ4
塩胡椒
小さじ1
揚げ油
1カップ

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用豚肉のパックを開け、そこに塩胡椒する。
  2. 2
    そのままマヨネーズを加えて揉みこむ。
  3. 3
    一口大に手でまとめて、パン粉をよくまぶす。しっかり握るようにしてくださいね。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて中温で揚げていく。
  5. 5
    揚げ色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

揚げるときバラバラにならないように、きちんとしっかり握るようにまとめてくださいね♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉が余ってしまったので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食豚薄切り肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする