作り方
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- 1
- 大根は食べやすい大きさに、豚バラブロックは2センチくらいの厚さに切り、塩、レモン汁、カレー粉をまぶしておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして鍋にどんどん入れていく、鍋の8割くらいの高さが目安です。
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- 3
- サラダ油をまわしかけ、中火で炒める。ときどき蓋をすると水分が出て早くできますよ!
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- 4
- 玉ねぎが飴色になったら、ニンニクしょうがをおろして加え、香りが出るまで更に炒める。
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- 5
- 1の豚バラと大根を加え、全体が馴染むよう炒める。
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- 6
- 白ワイン、ヨーグルトドリンクを加える。
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- 7
- かぶるくらいになるまで水を加え弱火で煮込む。
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- 8
- 油が浮いてくるようになればできあがり。塩で味を整えて。
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込んで。翌日に更に美味しくなりますよ♪
きっかけ
大根が余っていたのでカレーにしてみたら美味しくなりました。