みょうがだけ入りのシイタケ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏ミンチに春の時期だけのみょうがだけを入れて シイタケに詰めて焼きます。
春を感じてください。

材料(2人分)

生シイタケ
6枚
片栗粉
少々
鶏ももミンチ
60g
みょうがだけ
50g
*酒
小さじ1
*塩
小さじ4分の1
*片栗粉
小さじ半分
サラダ油
小さじ2
トマト
1個
レタス
半枚

作り方

  1. 1
    みょうがだけは小口切りにします。
  2. 2
    鶏ミンチに*印を混ぜます。
    全体になじんだら 1も入れて混ぜ 6等分しておきます。
  3. 3
    シイタケの軸を切り落とし 片栗粉を傘の裏の部分にまぶします。
  4. 4
    3の片栗粉をまぶした上に2を詰めます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し 4の肉の方を下にして並べます。
    弱めの中火で3分焼きます。
  6. 6
    引っ繰り返したら 弱火にして 蓋をして 3分焼けば完成です。
  7. 7
    器に盛り トマトとレタスを添えます。

きっかけ

庭にみょうがだけが出てきました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする