材料(2人分)
- 生シイタケ
- 6枚
- 片栗粉
- 少々
- 鶏ももミンチ
- 60g
- みょうがだけ
- 50g
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ4分の1
- *片栗粉
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- レタス
- 半枚
作り方
-
- 1
- みょうがだけは小口切りにします。
-
- 2
- 鶏ミンチに*印を混ぜます。
全体になじんだら 1も入れて混ぜ 6等分しておきます。
-
- 3
- シイタケの軸を切り落とし 片栗粉を傘の裏の部分にまぶします。
-
- 4
- 3の片栗粉をまぶした上に2を詰めます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し 4の肉の方を下にして並べます。
弱めの中火で3分焼きます。
-
- 6
- 引っ繰り返したら 弱火にして 蓋をして 3分焼けば完成です。
-
- 7
- 器に盛り トマトとレタスを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春を感じてください。