アプリで広告非表示を体験しよう

海老とエリンギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
安い冷凍えびをおいしく

材料(3人分)

冷凍えび
250g
エリンギ(7ミリの輪切り)
1パック
青ネギ(7ミリの斜め切り)
2本
サラダ油
大さじ2
【下味】
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
【合わせ調味料】
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは、解凍して背ワタを取り塩(分量外)少々を振りかけ、しっかり揉みさっと洗い流す。
  2. 2
    洗った海老に下味の材料を加え混ぜて、15分おく。
  3. 3
    合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油、大さじ1を熱し海老を炒める。
    海老の表面が白っぽくなったら、一度ボールに取り出す。
  5. 5
    フライパンをざっと綺麗にして、サラダ油大さじ1を熱しエリンギを炒める。エリンギに火が通ったら、海老を戻し入れ炒め合わせ、合わせ調味料を加え、さらに炒め合わせる。
  6. 6
    青ネギを加えしんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

いつかはお嫁に行く娘の為に

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする