アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ブリ いつもは照り焼きにしますが 時には塩麹でいかがでしょうか。

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
塩麹
大さじ3
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩麹をまぶして 冷蔵庫で10分から1晩おきます。
  2. 2
    フライパンに オーブンシート(耐熱温度が250℃のもの)を敷き 1を並べます。
  3. 3
    蓋をして中火で1分焼き その後弱火で4分、引っ繰り返して更に3分焼いて 火が通れば 器に取り出します。
  4. 4
    大根おろしを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので弱火で焼いてください。

きっかけ

照り焼き以外のぶりが食べたくなりました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ぶり塩麹

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする