材料(3人分)
- ブリ切り身
- 3切れ
- 塩麹
- 大さじ3
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身に塩麹をまぶして 冷蔵庫で10分から1晩おきます。
-
- 2
-
- フライパンに オーブンシート(耐熱温度が250℃のもの)を敷き 1を並べます。
-
- 3
- 蓋をして中火で1分焼き その後弱火で4分、引っ繰り返して更に3分焼いて 火が通れば 器に取り出します。
-
- 4
- 大根おろしを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので弱火で焼いてください。
きっかけ
照り焼き以外のぶりが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません