ブロッコリーの茎のスティックサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 愛知県産のブロッコリーです。
-
- 2
- 茎は 皮を剥いて あてに4等分します。
小房を4個切り分けます。
-
- 3
- 小鍋にお湯を沸かし 茎を先に入れ 再沸騰したら 小房を入れて 1分ほど茹でたら ザルに挙げます。
-
- 4
- セロリと人参は 生のままスティック状に切ります。
-
- 5
- 3が冷めたら 4と一緒に器に盛り マヨネーズ添えて完成です。
おいしくなるコツ
形がスティック状で マヨネーズならお子様からお年寄りまで喜ばれます。
きっかけ
新鮮なブロッコリーが手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません