アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のスティックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ブロッコリーの茎はスティックにして サラダにしました。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株ぶん
ブロッコリー(愛知県産)
小房4個
人参(青森県産)
50g
セロリ
2分の1本
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    愛知県産のブロッコリーです。
  2. 2
    茎は 皮を剥いて あてに4等分します。
    小房を4個切り分けます。
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かし 茎を先に入れ 再沸騰したら 小房を入れて 1分ほど茹でたら ザルに挙げます。
  4. 4
    セロリと人参は 生のままスティック状に切ります。
  5. 5
    3が冷めたら 4と一緒に器に盛り マヨネーズ添えて完成です。

おいしくなるコツ

形がスティック状で マヨネーズならお子様からお年寄りまで喜ばれます。

きっかけ

新鮮なブロッコリーが手に入りました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする