ブロッコリーの茎のスティックサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のスティックサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf3bd814e0b7018332458c42a062b1ca085ecd0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株ぶん
- ブロッコリー(愛知県産) 小房4個
- 人参(青森県産) 50g
- セロリ 2分の1本
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
愛知県産のブロッコリーです。
-
2
茎は 皮を剥いて あてに4等分します。
小房を4個切り分けます。 - 3 小鍋にお湯を沸かし 茎を先に入れ 再沸騰したら 小房を入れて 1分ほど茹でたら ザルに挙げます。
- 4 セロリと人参は 生のままスティック状に切ります。
- 5 3が冷めたら 4と一緒に器に盛り マヨネーズ添えて完成です。
きっかけ
新鮮なブロッコリーが手に入りました。
おいしくなるコツ
形がスティック状で マヨネーズならお子様からお年寄りまで喜ばれます。
- レシピID:1390032552
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません