グリルパンで手間いらず☆鶏手羽焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽先
- 8~9本
- 玉ねぎ
- 半個
- キャベツ
- 200gくらい
- 塩
- 小さじ半分
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
キャベツは1㎝幅くらいにざく切りにします。
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- 2
- 鶏手羽先は 関節に沿って先は切り落とし 縦に包丁を入れて 半分に切り離します。
(この大きさに切ってあるものを購入していただいてもいいです。)
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- 3
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- グリルパンに 1を敷き その上に2の皮目が上に来るよう並べます。
塩とコショウを振ります。
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- 4
- グリルに入れて(両面焼き)10分焼きます。
その後余熱で5分放置しまう。
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- 5
- お肉に火が通っていれば完成です。
万が一 火が通ってなかったら 追加で2~3分焼いてください。