グリルパンで手間いらず☆鶏手羽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
グリルパンを使うと材料を入れて焼くだけなので 手間いらずです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

鶏手羽先
8~9本
玉ねぎ
半個
キャベツ
200gくらい
小さじ半分
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    キャベツは1㎝幅くらいにざく切りにします。
  2. 2
    鶏手羽先は 関節に沿って先は切り落とし 縦に包丁を入れて 半分に切り離します。
    (この大きさに切ってあるものを購入していただいてもいいです。)
  3. 3
    グリルパンに 1を敷き その上に2の皮目が上に来るよう並べます。
    塩とコショウを振ります。
  4. 4
    グリルに入れて(両面焼き)10分焼きます。
    その後余熱で5分放置しまう。
  5. 5
    お肉に火が通っていれば完成です。
    万が一 火が通ってなかったら 追加で2~3分焼いてください。

きっかけ

グリルパンを買いました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/29 21:28
簡単で美味しかったです( ˊᵕˋ ) お野菜も美味しかったです! また作ります!!
h-mam
いつもありがとうございます。 また、作って下さいね♪
2019/11/12 20:18
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする