グリルパンで手間いらず☆鶏手羽焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
キャベツは1㎝幅くらいにざく切りにします。 -
2
鶏手羽先は 関節に沿って先は切り落とし 縦に包丁を入れて 半分に切り離します。
(この大きさに切ってあるものを購入していただいてもいいです。) -
3
グリルパンに 1を敷き その上に2の皮目が上に来るよう並べます。
塩とコショウを振ります。 -
4
グリルに入れて(両面焼き)10分焼きます。
その後余熱で5分放置しまう。 -
5
お肉に火が通っていれば完成です。
万が一 火が通ってなかったら 追加で2~3分焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
3 件