アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切り干し大根保存がきくので 便利ですね。

材料(3人分)

薄切り切り干し大根
20g
200cc
人参
3分の1本
厚揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は さっと洗ってから 200ccの水に10分程浸けて戻します。
  2. 2
    人参は半月切り、厚揚げは小さめの一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し 人参を炒めます。
  4. 4
    3に1をつけ汁ごと入れます。
    厚揚げも入れて *印の調味料も入れて中火で煮ます。
  5. 5
    7~8分煮て 人参が柔らかくなって 煮汁がほぼなくなれば完成です。

きっかけ

薄切りの切り干し大根を買ってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする