材料(3人分)
- 薄切り切り干し大根
- 20g
- 水
- 200cc
- 人参
- 3分の1本
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は さっと洗ってから 200ccの水に10分程浸けて戻します。
-
- 2
- 人参は半月切り、厚揚げは小さめの一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し 人参を炒めます。
-
- 4
- 3に1をつけ汁ごと入れます。
厚揚げも入れて *印の調味料も入れて中火で煮ます。
-
- 5
- 7~8分煮て 人参が柔らかくなって 煮汁がほぼなくなれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません