おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
高野豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
乾物利用♪揚げ出し高野豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
カゲジジ
一口サイズの高野豆腐を使って 揚げ出しにします。
材料(3人分)
高野豆腐(一口サイズ)
12個
片栗粉
大さじ1強
揚げ油
適量
だし汁(昆布だし)
1カップ
*しょうゆ
小さじ2
*酒
大さじ1,5
*みりん
大さじ1,5
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高野豆腐は ぬるま湯に10分程浸けて戻し、その後水気を絞ります。
2
ポリ袋に片栗粉と1を入れ 振って 片栗粉を満遍無くまぶします。
3
揚げ油を180度に熱し 2を揚げます。
全体にきつね色になったら 取り出して油を切ります。
4
小鍋に だし汁と*印を入れて 沸騰したら 3を入れて 煮ます。
5
沸騰したら 弱火にして 4~5分加熱します。
6
器に盛り ゆずの皮を添えれば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
高野豆腐が食品庫に残っていました。
公開日:2017/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
高野豆腐
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
高野豆腐の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
照り焼き高野豆腐
3
位
ふわふわ高野豆腐のごまあんかけ
4
位
だし染み絶品!高野豆腐の肉詰め煮
5
位
梅しそ入り”高野豆腐の肉巻き焼き”
6
位
【作り置き】まるで鶏そぼろ!高野豆腐そぼろ♪
7
位
戻さずそのまま☆ふんわり甘い高野豆腐の含め煮
8
位
5分で完成!高野豆腐で鶏の唐揚げ風
9
位
レンコンと細切り高野豆腐のきんぴら♪
10
位
基本の高野豆腐の煮物
高野豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気の唐揚げが食べたい!「高野豆腐」が主役の献立
アレンジして楽しめる!「高野豆腐」が主役の献立
子どもにも人気!「高野豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする