材料(4人分)
- ブリ
- 4切
- 大根
- 16㎝
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- 米のとぎ汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は 4㎝幅に切り 皮を厚めに剥きます。
圧力鍋に入れて 米のとぎ汁をひたひたに入れて 加圧4分 その後自然冷却します。
-
- 2
- ブリは 1切れを半分に切り 熱湯をかけてから 冷水でさっと洗います。
-
- 3
- 1の圧が完全に抜けたら 蓋を開け 大根を洗います。
1切れを 4等分にします。
-
- 4
- 鍋に *印と水200ccを入れて 火にかけます。
沸騰したら2と3を入れ落し蓋をします。
-
- 5
- 中火で10分程煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません