大根とブリの煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
定番のぶり大根です。やや甘めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
4切
大根
16㎝
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    大根は 4㎝幅に切り 皮を厚めに剥きます。
    圧力鍋に入れて 米のとぎ汁をひたひたに入れて 加圧4分 その後自然冷却します。
  2. 2
    ブリは 1切れを半分に切り 熱湯をかけてから 冷水でさっと洗います。
  3. 3
    1の圧が完全に抜けたら 蓋を開け 大根を洗います。
    1切れを 4等分にします。
  4. 4
    鍋に *印と水200ccを入れて 火にかけます。
    沸騰したら2と3を入れ落し蓋をします。
  5. 5
    中火で10分程煮たら完成です。

きっかけ

ぶりがお買い得でした。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする