アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷える冬に温かいスープをどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
小1本
しめじ
半パック
小松菜
50g
コンソメキューブ
1個
小さじ半分
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて1㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1の小松菜以外と水600ccを入れ火にかけます。
    コンソメキューブも入れ沸騰したら弱火にして 5~6分煮ます。
  3. 3
    小松菜を入れ 塩コショウで味を調え ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

寒い冬には野菜のたっぷり入った温かい飲み物がうれしいです。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 14:28
美味しかったです!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする