【ビールにもワインにも!】アスパラと生姜入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
ビールにも合う!ワインにも合う!
我が家定番の、アスパラ春巻きにちょっと味変で梅しそひじきと生姜を加えてみました!

材料(2人分)

アスパラ(1本を3分割)
4本
生姜(千切り)
中くらい1/2個
大葉
12枚
柚子皮(千切り)
少々ずつ
梅しそひじき
小さじ1/3ずつ
とろけるチーズ
ひとつまみずつ
春巻きの皮
6~7枚
水溶き小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラはかたい根元はピーラーで皮をむいてから3つにカット。生姜、柚子皮はそれぞれ千切りにする。
  2. 2
    春巻きの皮を広げて手前に大葉を2枚並べ、1/3にカットしたアスパラを2個ずつのせ、生姜、梅しそひじき、柚子皮、とろけるチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3
    深めのフライパンなどに揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜がいいアクセントになります~

きっかけ

よく作るアスパラ春巻きに、生姜の千切りと梅しそひじきを加えてみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ おもてなし 春巻き 揚げ物
料理名
アスパラと生姜入り春巻き

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする