【ビールにもワインにも!】アスパラと生姜入り春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(1本を3分割)
- 4本
- 生姜(千切り)
- 中くらい1/2個
- 大葉
- 12枚
- 柚子皮(千切り)
- 少々ずつ
- 梅しそひじき
- 小さじ1/3ずつ
- とろけるチーズ
- ひとつまみずつ
- 春巻きの皮
- 6~7枚
- 水溶き小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- アスパラはかたい根元はピーラーで皮をむいてから3つにカット。生姜、柚子皮はそれぞれ千切りにする。
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- 2
- 春巻きの皮を広げて手前に大葉を2枚並べ、1/3にカットしたアスパラを2個ずつのせ、生姜、梅しそひじき、柚子皮、とろけるチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
-
- 3
- 深めのフライパンなどに揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜がいいアクセントになります~
きっかけ
よく作るアスパラ春巻きに、生姜の千切りと梅しそひじきを加えてみました。
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我が家定番の、アスパラ春巻きにちょっと味変で梅しそひじきと生姜を加えてみました!