【簡単おつまみ】枝豆のせマッシュルーム焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
パパッと出来るおつまみ!簡単です~

材料(2人分)

マッシュルーム
8個
ミニトマト
2~3個
枝豆
8粒
アンチョビフィレ
1切
胡椒
少々
醤油
数適
パン粉
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
回しかける量
粗びきガーリック
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームはキッチンペーパーなどで軽く汚れを取って、茎をカット&包丁の先を使ってマッシュルームの内側を器状になるようくり抜く。
  2. 2
    マッシュルームの茎をみじん切りに。アンチョビもみじん切り、ミニトマトはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してアンチョビ、マッシュルームの茎、ミニトマトを入れて炒めて胡椒、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    マッシュルームの内側に3を均等に詰めて、皮をむいた枝豆を真ん中にのせる。
  5. 5
    上からレモン汁とオリーブオイルを軽く回しかけ、粗びきガーリックとパン粉をふり、トースターで5~6分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、調理の際に塩は加えませんでした。

きっかけ

アヒージョよりは軽めのものを、と思って作ってみました。冷凍してあった枝豆をアクセントに加えてみました!

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルームビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインにあう 簡単 つまみ マッシュルーム
料理名
枝豆のせマッシュルーム焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする