【簡単おつまみ】枝豆のせマッシュルーム焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームはキッチンペーパーなどで軽く汚れを取って、茎をカット&包丁の先を使ってマッシュルームの内側を器状になるようくり抜く。
- 2 マッシュルームの茎をみじん切りに。アンチョビもみじん切り、ミニトマトはざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してアンチョビ、マッシュルームの茎、ミニトマトを入れて炒めて胡椒、醤油を加えて混ぜる。
- 4 マッシュルームの内側に3を均等に詰めて、皮をむいた枝豆を真ん中にのせる。
- 5 上からレモン汁とオリーブオイルを軽く回しかけ、粗びきガーリックとパン粉をふり、トースターで5~6分焼いて出来上がり。
きっかけ
アヒージョよりは軽めのものを、と思って作ってみました。冷凍してあった枝豆をアクセントに加えてみました!
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気があるので、調理の際に塩は加えませんでした。
- レシピID:1390032211
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- 枝豆のせマッシュルーム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません