【簡単おつまみ】枝豆のせマッシュルーム焼き♪ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】枝豆のせマッシュルーム焼き♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
パパッと出来るおつまみ!簡単です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはキッチンペーパーなどで軽く汚れを取って、茎をカット&包丁の先を使ってマッシュルームの内側を器状になるようくり抜く。
  2. 2 マッシュルームの茎をみじん切りに。アンチョビもみじん切り、ミニトマトはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してアンチョビ、マッシュルームの茎、ミニトマトを入れて炒めて胡椒、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 マッシュルームの内側に3を均等に詰めて、皮をむいた枝豆を真ん中にのせる。
  5. 5 上からレモン汁とオリーブオイルを軽く回しかけ、粗びきガーリックとパン粉をふり、トースターで5~6分焼いて出来上がり。

きっかけ

アヒージョよりは軽めのものを、と思って作ってみました。冷凍してあった枝豆をアクセントに加えてみました!

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、調理の際に塩は加えませんでした。

  • レシピID:1390032211
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインにあう 簡単 つまみ マッシュルーム
料理名
枝豆のせマッシュルーム焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る