材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは 長さを半分に切り さらに縦半分にします。
-
- 2
- 豚肉をひろげ 小麦粉を薄く振ります。
エリンギを手前に置きくるくると巻きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして並べます。
-
- 4
- 下面が焼けたら 少しずつ回しながら 全体に焼き色を付けます。
-
- 5
- 火を弱めて *印を入れ 全体に絡ませれば完成です。