アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きエリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エリンギをお肉で巻いてボリュームアップしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉薄切り
8枚
小麦粉
大さじ1くらい
エリンギ
2本
サラダ油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは 長さを半分に切り さらに縦半分にします。
  2. 2
    豚肉をひろげ 小麦粉を薄く振ります。
    エリンギを手前に置きくるくると巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして並べます。
  4. 4
    下面が焼けたら 少しずつ回しながら 全体に焼き色を付けます。
  5. 5
    火を弱めて *印を入れ 全体に絡ませれば完成です。

きっかけ

肉巻きの中身をいろいろ考えています。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 20:27
エリンギの食感よく、甘辛タレがからんで美味しかったです。
hi_ro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする