【レトルトで簡単】とろーり卵のっけカレーそーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのレトルトカレー
- 2パック
- 素麺
- 2人分
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- 万能ねぎ
- 2本分
- 錦胡麻
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 酢
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- レトルトカレーをレンチンまたはお湯で温めておきましょう。
素麺も普通に茹でておきましょう。
-
- 2
- 小鍋にお酢を大さじ2ほど加えて、そーっと卵を割り入れて、フォークや箸を使って黄身に白身を絡ませながらポーチドエッグを作る。
-
- 3
- 素麺が茹で上がったら湯を捨てて冷水でよく〆てから水切りする。器に盛って、上からレトルトカレーをかけて、そーっとポーチドエッグをのせる。
-
- 4
-
- 上から小口切りした万能ねぎ、錦胡麻をふって、黒胡椒をガリガリふる。両サイドにミニトマトを添えましょう。
-
- 5
-
- 食べる時に、卵に切り込みを入れてて黄身をとろーりと。。。さあ召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
胡椒をたっぷりかけるのが好きです。
ポーチドエッグ、火の入れすぎに注意です!
きっかけ
手抜きしたいランチに作りました(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトカレーと素麺、とろーり黄身の流れ出るポーチドエッグ…最高です!