材料(2人分)
- ミニトマト
- 4~5個
- お刺身用のタコ
- 7~8切れ
- 市販の山形名物「だし」
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを薄くスライスする。
-
- 2
- 器にタコとトマトを交互に重なり合うようにぐるりと並べて、上に山形名物の「だし」をたっぷりのせていく。
-
- 3
- 上からくるっとオリーブオイルをふりかけて、最後に黒胡椒をガリガリとすったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷりめが美味しいデス!
きっかけ
山形名物の「だし」が好きで、よく市販のものを買ってごはんやお豆腐にのせて食べるのですが、トマトとタコサラダにのっけてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません