カボチャ豆乳スープ レシピ・作り方

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ゆMama
南瓜のほくほくスープ♥豆乳を使ってヘルシー美味しく☆

材料(4-5人分)

カボチャ
小さいの1個
人参
1本
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
豆乳
500ml
100ml
コンソメ
1粒~2粒
ふたつまみ
チーズ
100g
じゃがいも
1個
ウィンナー
6本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ じゃがいも 人参 ほうれん草 ウィンナーを鍋に入れる
  2. 2
    かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほどレンチンします
  3. 3
    チンして柔らかくなったら適当な大きさに切ります
  4. 4
    鍋に火をかけ水を加えます。
    玉ねぎがしんなりしたらカボチャを入れて豆乳を入れます。
  5. 5
    クツクツ煮込んで、コンソメを溶かし入れたら塩でお好みの味にしてください。
    最後にチーズをかける場合はそこまで塩分を強くしなくてもいおです☆
    野菜が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはトロトロに形がなくなっても大丈夫☆

きっかけ

カボチャがまるまる手に入ったので、大好きな豆乳でスープにしてみました♥

公開日:2016/10/24

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カテゴリ
クリームシチュー豆乳豆乳スープかぼちゃかぼちゃスープ

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