温カボチャのバルサモコソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
温かいカボチャをバルサミコ酢のソースでいただきます。

材料(4人分)

カボチャ
8分の1個
*バルサミコ酢
大さじ1
*エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
*コショウ
少々
*塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き 皮もまだらに剥きます。
    5~6mmのくし形に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に1を並べ ラップをして レンジで3分加熱します。
  3. 3
    *印を混ぜて ソースを作ります。
  4. 4
    2に3を添えて完成です。

きっかけ

カボチャをいつもと違う食べ方にしようと思いました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする