食べだしたら止まらない♬生ビッグ落花生の塩ゆで レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 生ビッグ落花生 300g前後
- 水 500cc
- 塩 10g
作り方
- 1 生ビッグ落花生はきれいに洗います。
- 2 圧力鍋に1と水、塩を入れ 蓋をして加圧します。
- 3 加圧8分 その後自然冷却します。
- 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 常温になるまで そのままにします。
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5
常温になったら ざるに挙げて完成です。
カラを剥きながら いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
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momotarou12342017/10/17 14:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
是非塩ゆでにしてお召し上がりください。