生野菜のアボカド豆腐ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
色鮮やかなソースを生野菜にどうぞ。

材料(2~3人分)

大根
1㎝
キュウリ
4分の1本
人参
2㎝
赤パプリカ
8分の1個
絹ごし豆腐
4分の1丁
アボカド
4分の1個
*オリーブ油
小さじ2
*レモン汁
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ4分の1
*塩
ひとつまみ
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで 10分程水切りをします。
  2. 2
    アボカドは タネと皮を取り除いて ざく切りにします。
  3. 3
    ミキサーに1と2と*印を入れて 滑らかになるまで撹拌します。
    器に盛ります。
  4. 4
    生野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    ほかの生で食べれる野菜なら何でもいいです。
  5. 5
    4を皿に盛り 3を添えれば完成です。

きっかけ

いつもは マヨネーズで生野菜を食べますが 時には違ったソースが欲しいと思いました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする