材料(2~3人分)
- 大根
- 1㎝
- キュウリ
- 4分の1本
- 人参
- 2㎝
- 赤パプリカ
- 8分の1個
- 絹ごし豆腐
- 4分の1丁
- アボカド
- 4分の1個
- *オリーブ油
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ4分の1
- *塩
- ひとつまみ
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで 10分程水切りをします。
-
- 2
- アボカドは タネと皮を取り除いて ざく切りにします。
-
- 3
- ミキサーに1と2と*印を入れて 滑らかになるまで撹拌します。
器に盛ります。
-
- 4
- 生野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
ほかの生で食べれる野菜なら何でもいいです。
-
- 5
- 4を皿に盛り 3を添えれば完成です。
きっかけ
いつもは マヨネーズで生野菜を食べますが 時には違ったソースが欲しいと思いました。
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