作り方
-
- 1
- パプリカを丸のママ水洗いする
-
- 2
- ざる付きのボールに水を張り、その上でスライサーで、縦にスライスする。(スライス後、水に浸けてもOK)
-
- 3
- 種の所までスライスしたら〜種を指先で綺麗に取り除き、芯を斜めに傾けながら身の部分だけスライスする
-
- 4
- 水を1回取り換え、5分程水にさらしておく
-
- 5
-
- 水をよく切ってからタッパなどで冷蔵庫で保存して1〜2日は持ちます。作り置きをすると忙しい朝でもちゃちゃっと可愛らしく〜気分もUp!!♡
おいしくなるコツ
水にさらすとシャキッとします
きっかけ
ピーマンで作っていたのでパプリカでも!と思いやってみたら可愛かったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません