パプリカ〜飾り レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パプリカ(赤・黄色) 1個
作り方
- 1 パプリカを丸のママ水洗いする
- 2 ざる付きのボールに水を張り、その上でスライサーで、縦にスライスする。(スライス後、水に浸けてもOK)
- 3 種の所までスライスしたら〜種を指先で綺麗に取り除き、芯を斜めに傾けながら身の部分だけスライスする
- 4 水を1回取り換え、5分程水にさらしておく
- 5 水をよく切ってからタッパなどで冷蔵庫で保存して1〜2日は持ちます。作り置きをすると忙しい朝でもちゃちゃっと可愛らしく〜気分もUp!!♡
きっかけ
ピーマンで作っていたのでパプリカでも!と思いやってみたら可愛かったので♡
おいしくなるコツ
水にさらすとシャキッとします
- レシピID:1390031682
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません