パプリカが主役のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガー用バンズやイングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- パプリカ 赤&黄色ざく切り 2~3本ずつ
- ルッコラ 3~4枚
- ケチャップ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- とろけるチーズ バンズの内側にたっぷり
作り方
- 1 バンズやイングリッシュマフィンなどを開き、バンズの片方の内側にはケチャップと粒マスタードを塗り、とろけるチーズをのせてトースターで4~5分焼く。
- 2 フライパンで油を熱し、目玉焼きを作る。
- 3 パンが焼きあがったらルッコラをのせ、目玉焼き、カットしたパプリカをのせて軽く塩・胡椒してふたをしたら出来上がり♪
きっかけ
バタバタしている朝にパパッと合わせていったら気分が上がりました♪
おいしくなるコツ
粒マスタードとケチャップはしっかり塗りましょう~
- レシピID:1390031591
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- パプリカサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤と黄色でカラフルな朝ごはん♪