アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根の酒梅煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏にさっぱりとした酒梅煮です。
圧力鍋を使えば簡単ですよ。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
10㎝くらい
梅干し
4個
100cc
しょうゆ
大さじ1
青じそ
7~8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて大きめの乱切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に 鶏手羽元と1を並べ入れ 梅干しをちぎって上に載せます。
    種も一緒に入れてください。
  3. 3
    酒としょうゆをまわしかけ 蓋をしたら 加圧3分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    器に盛り 青じそを千切りにしてあしらえば完成です。

きっかけ

夏に煮物を食べたいと思いました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする