鶏手羽元と大根の酒梅煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 10㎝くらい
- 梅干し
- 4個
- 酒
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青じそ
- 7~8枚
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて大きめの乱切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に 鶏手羽元と1を並べ入れ 梅干しをちぎって上に載せます。
種も一緒に入れてください。
-
- 3
- 酒としょうゆをまわしかけ 蓋をしたら 加圧3分 その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めます。
-
- 5
- 器に盛り 青じそを千切りにしてあしらえば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋を使えば簡単ですよ。