アプリで広告非表示を体験しよう

和風?アボカド入り冷たいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
アボカドと明太子、パスタに合うのならうどんでもOK?(笑)サラダと主食を兼ねたおつまみです

材料(2人分)

ゆでうどん
1玉
アボカド
1個
明太子
35g
水菜
1束
レモン果汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
ミディトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、3センチ長さに切っておきます
  2. 2
    アボカドは半分に切ってから種を除き、格子状に切れ目を入れます
  3. 3
    皮を押して絞り出すようにするときれいに実が出ます
  4. 4
    表示通りにゆでます
    (3分のものでした)
  5. 5
    アボカドに明太子を加えます
    皮はとり除きます
  6. 6
    レモン果汁、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    ここにゆでて水洗いしたうどんと水菜を加えます
  8. 8
    混ぜたら、ラー油を加え軽く混ぜて皿に盛ります
    ミディトマトは4つに切って周りに飾ります

おいしくなるコツ

辛みが足りないなら最後にラー油を足しても美味しいと思います 明太子・マヨネーズの塩分で頂きます

きっかけ

パスタに合うなら、うどんでもいいかなと思って作ってみました

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
アボカドアレンジうどん水菜明太子
料理名
アボカド明太うどん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする