一つの鍋で作る♬レタスたっぷりラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎっておきます。
-
- 2
- どんぶりに たれの素を入れます。
-
- 3
- 大き目の鍋にお湯を沸かします。
-
- 4
- 沸騰したら 2にお湯を270~300cc注ぎます。
-
- 5
- 残った鍋のお湯に麺をばらしながら入れます。
-
- 6
- 袋の表示のゆで時間に従いますが ゆであがる1分前に卵を静かに割り入れます。
-
- 7
- 30秒前に 1のレタスを入れます。
-
- 8
- ゆであがったら そ~っと湯切して 4のどんぶりに入れれば完成です。
きっかけ
市販の生ラーメンを食べるときに 野菜やたんぱく質も一緒に摂りたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物を少なくできますよ。