材料(2人分)
- アサリ(剥き身)
- 120~200g
- パスタ
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 2~3cm
- 鷹の爪
- 少し
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- コンソメ顆粒
- 小匙1/2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でている間に
オリーブオイルにニンニクを入れ
香りがしてきたら鷹の爪を入れます
-
- 2
-
- アサリ、水、酒、コンソメを入れ熱します
-
- 3
-
- 時間を少し短めに茹でたパスタを入れ
2分ほど煮て塩黒胡椒で味を整えて完成です
-
- 4
-
- 黒胡椒がすきな方はたくさんかけても
美味しいです
おいしくなるコツ
アサリはあまり火を通しすぎない
きっかけ
アサリが安く売ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません