角煮の残り汁でしっとり鶏胸チャーシュー レシピ・作り方

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yu_megu
余りがちな角煮の残り汁で、ほっとくだけでしっかり味のジューシー鶏胸チャーシューに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
角煮の残り汁
浸かるくらい

作り方

  1. 1
    皮をとって厚みがある部分を
    横に包丁を入れて薄くします
    (観音開きでもok)
  2. 2
    沸騰させた残り汁に
    鶏胸肉を入れて
    火を止めます
  3. 3
    蓋をして冷めるまで放置
    すれば出来上がりです
    時間を置けばしっかり味が染みます

おいしくなるコツ

焦らないで放置します

きっかけ

前日の残り汁が勿体ないなと 思って考えました

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆチャーシュー(焼き豚)豚の角煮
関連キーワード
胸肉 角煮 残り汁 チャーシュー
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/15 16:26
残った汁で美味しくできました.+*:゚+。.☆ごちそうさまでした~♡
noono♪
レポートありがとうございます! しっとり美味しそうです(*^^*)

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