楽チン朝ご飯♪スモークサーモンとイクラのっけどん レシピ・作り方

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ジョンジョン。
ちゃちゃっと簡単のっけ丼!
胡瓜が、い~アクセントになります♪

材料(1人分)

スモークサーモン
2~3枚
いくら(醤油漬け)
大さじ1
胡瓜(ななめ細切り)
周りを囲む量
ごはん(我が家は赤米入りの雑穀)
1膳分
胡椒
少々
大葉(千切り)
1~2枚
【食べる時に】ポン酢またはお醤油
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め切りしてから細切りにする。
  2. 2
    ご飯を器に盛って、ふちに沿って胡瓜をぐるりと散らしながら盛る。中央にスモークサーモン、その上にいくらをのせ、黒胡椒を少々ふりかけて千切りした大葉をふわりと盛る。
  3. 3
    食べる時に、ちょっとポン酢またはお醤油をたらして召し上がれ~

おいしくなるコツ

いくらとスモークサーモンに塩気があるので、ポン酢とお醤油は加減してください。なくてもOK。胡

きっかけ

前夜のつまみに出したスモークサーモンといくらを朝ごはんに活用しました!

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンいくら・筋子きゅうり朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり
関連キーワード
朝ごはん イクラ スモークサーモン
料理名
スモークサーモンとイクラのっけどん

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

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