サッパリと、いかとモロッコいんげんの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか(胴のみ)
- 1杯
- モロッコいんげん
- 5-6本
- 〇味噌
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いかは1センチくらいに筒切りします
-
- 2
-
- お刺身用だったので、熱湯で30秒加熱しました
-
- 3
-
- モロッコいんげんはゆでて、2センチくらいの斜め切りにします
-
- 4
-
- 〇印の調味料を合わせておきます
-
- 5
-
- いかを和えます
-
- 6
-
- モロッコいんげんも加えて、さっと合えます
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの場合は砂糖を増やしてください
きっかけ
モロッコいんげんを使い切りたくて、いかと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません