アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリと、いかとモロッコいんげんの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ご飯にも、お酒にもあう酸味のある和え物にしてみました

材料(2人分)

するめいか(胴のみ)
1杯
モロッコいんげん
5-6本
〇味噌
大さじ1/2
〇砂糖
大さじ1/2
〇酢
大さじ1
〇すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは1センチくらいに筒切りします
  2. 2
    お刺身用だったので、熱湯で30秒加熱しました
  3. 3
    モロッコいんげんはゆでて、2センチくらいの斜め切りにします
  4. 4
    〇印の調味料を合わせておきます
  5. 5
    いかを和えます
  6. 6
    モロッコいんげんも加えて、さっと合えます

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの場合は砂糖を増やしてください

きっかけ

モロッコいんげんを使い切りたくて、いかと合わせてみました

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
いか全般いんげん
料理名
いかといんげんの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする