作り方
-
- 1
- パプリカ1/2個は種を取って中を器状にする。マッシュルームは薄くスライス。耐熱皿に2つとも入れ、レンジで1分~1分半軽く加熱する。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて7~8㎜にスライスして茹で、熱いうちに潰してざく切りしたハム、加熱したマッシュルーム、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて少し味見。塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
- パプリカに2を詰めて、とろけるチーズをのせてトースターで7、8分、チーズが色づくままで加熱したら出来上がり~。
-
- 4
- 盛り付けるときはそのまま、食べる時には切ってどうぞ!
おいしくなるコツ
時間があれば、パプリカは先に皮側もトースターで焼いておくと甘みが増します。
きっかけ
パプリカがお安かったので生以外で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません