アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカのポテト詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
赤いパプリカでカラフルに、ビタミンたっぷりとりましょう~♪

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
じゃがいも
中1個
ハム(ざく切り)
2枚
マッシュルーム(スライス)
4個分
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ1/2個は種を取って中を器状にする。マッシュルームは薄くスライス。耐熱皿に2つとも入れ、レンジで1分~1分半軽く加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて7~8㎜にスライスして茹で、熱いうちに潰してざく切りしたハム、加熱したマッシュルーム、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて少し味見。塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    パプリカに2を詰めて、とろけるチーズをのせてトースターで7、8分、チーズが色づくままで加熱したら出来上がり~。
  4. 4
    盛り付けるときはそのまま、食べる時には切ってどうぞ!

おいしくなるコツ

時間があれば、パプリカは先に皮側もトースターで焼いておくと甘みが増します。

きっかけ

パプリカがお安かったので生以外で作ってみました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
おつまみ オーブン焼き 簡単 パプリカ
料理名
パプリカのポテト詰め

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする