無駄なし!ヘルシー!もやしの半熟カレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったカレーの鍋にそのままもやしとバターを入れて炒めます。
- 2 耐熱皿に1とミニトマトをのせ、真ん中にくぼみを作って卵を割り落とします。お好みで塩を振ってください。
-
3
チーズをのせてオーブントースターで5分!
卵がいい感じに半熟に!
きっかけ
一人でカレーを食べるにも足りない量が余ったとき、こだわって作ったカレールーが鍋に残ったのすらうらめしい!よし、その鍋でそのまま炒めてしまえ!
おいしくなるコツ
後でオーブンで加熱するので、軽く炒める程度でもやしの触感を残してください。 キノコでやってもおいしいと思います。
- レシピID:1390030902
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- カレー もやし チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとチーズと半熟卵がたまらない!