朝から嬉しい♪ソーセージと卵のロールパンモーニング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロールパンをあとで具を詰められるように、包丁で縦に切れこみを入れ、トースターで4~5分焼いていく。
-
- 2
- 卵をボウルに入れて軽く塩・胡椒をふり混ぜ合わせる。フライパンを熱して油をしき、ゆるめのスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- フライパンに油を少し足して、斜めに切れ込みを入れたソーセージを炒めていく。
-
- 4
- ロールパンが焼きあがったらレタスをちぎって入れ、スクランブルエッグ、ソーセージをつめて、上からケチャップをかけて最後にバジル(またはパセリ)をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
見た目で食欲もアップ!
きっかけ
ロールパンだとダンナさんのテンションも上がるので時々作ります